Funktion:
*Vitamin D trägt zu einer normalen Aufnahme und Verwertung von Calcium und Phosphor bei.
*Vitamin D trägt zu einem normalen Calciumspiegel im Blut bei.
*Vitamin D trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
*Vitamin D trägt zur Erhaltung einer normalen Muskelfunktion bei.
*Vitamin D trägt zum Schutz normaler Zähne bei.
*Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
*Vitamin D spielt eine Rolle bei der Zellteilung.
Nährwertreferenzwert: 10 μg = 400 IU/Tag
Menge: Etwa 40 g Hering und 500 g Rinderleber.
Hinweis: Der menschliche Körper kann Vitamin D produzieren, wenn er dem Sonnenlicht ausgesetzt ist. Pflanzliches Vitamin D wird als Ergocalciferol bezeichnet, tierisches Vitamin D als Cholecalciferol.
*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.