Vitamin C (Ascorbinsäure) ist in Nahrungsmitteln wie Zitrusfrüchten, Paprika und Präriestauden enthalten.
Funktion:
* Vitamin C trägt zur Aufrechterhaltung der normalen Funktion des Immunsystems während und nach körperlicher Anstrengung bei.
* Vitamin C trägt zur Bildung von natürlichem Kollagen bei, das für die normale Funktion der Blutgefäße notwendig ist.
* Vitamin C trägt zur Bildung von natürlichem Kollagen bei, das für die normale Funktion der Knochen erforderlich ist.
* Vitamin C trägt zur Bildung von natürlichem Kollagen bei, das für die normale Funktion des Knorpels erforderlich ist.
*Vitamin C trägt zur Bildung von natürlichem Kollagen bei, das für die normale Funktion des Zahnfleischs erforderlich ist.
*Vitamin C trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
*Vitamin C trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
*Vitamin C trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
*Vitamin C trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
*Vitamin C erhöht die Eisenabsorption.
Nährwertreferenzwert: 80 mg/Tag
Menge: Ungefähr 60 g Erdbeeren und etwa 160 g Orangen
Hinweis: Vitamin C ist empfindlich gegenüber Luftsauerstoff und Hitze.
*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.