Vitamin B6 ist in Nahrungsmitteln wie Vollkornprodukten, Kartoffeln und Fleisch enthalten.
Funktion:
*Vitamin B6 trägt zu einer normalen Cysteinbildung bei.
*Vitamin B6 trägt zu einem normalen Energiebildungsstoffwechsel bei.
*Vitamin B6 trägt zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei.
*Vitamin B6 trägt zu einem normalen Eiweiß- und Glykogenstoffwechsel bei.
*Vitamin B6 trägt zur Bildung normaler roter Blutkörperchen bei.
*Vitamin B6 trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
*Vitamin B6 trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Nährwertreferenzwert: 1.4 mg/Tag
Menge: Etwa 640 g Kartoffeln.
Hinweis: Vitamin B6, Folsäure und Vitamin B12 verstärken im Austausch die Wirkung der jeweils anderen.
*Türkischer Lebensmittelcodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.