Vitamin A

Vitamin A ist in verschiedenen Nahrungsmitteln wie Karotten, Paprika, grünem Blattgemüse und Leber enthalten.

Vitamin B1

Vitamin B1 ist in Nahrungsmitteln wie Vollkornprodukten, Fleisch und Nüssen enthalten.

Vitamin B2

Vitamin B2 ist in Lebensmitteln wie Milch, Milchprodukten, Vollkornprodukten und Fleisch enthalten.

Niacin

Niacin (Vitamin B3) ist in Nahrungsmitteln wie Fleisch, Fisch und Milchprodukten enthalten.

Pantothensäure

Pantothensäure (Vitamin B5) ist in Nahrungsmitteln wie Vollkornprodukten, Fleisch und Pilzen enthalten.

Vitamin B6

Vitamin B6 ist in Nahrungsmitteln wie Vollkornprodukten, Kartoffeln und Fleisch enthalten. 

Biotin

Biotin, auch bekannt als Vitamin B7 oder H, ist in Nahrungsmitteln wie Milch, Eiern und Nüssen enthalten. 

Funktion:

*Trägt zur normalen Energiebildung im Stoffwechsel bei.
*Normale Makronährstoffe tragen zum Stoffwechsel bei.
*Trägt zum Schutz der natürlichen Haare bei.
*Trägt zum Schutz der normalen Schleimhäute bei.
*Trägt zum Schutz der Haut bei.


Nährwertreferenzwert: 50 μg/Tag

Menge: Ungefähr vier Eier oder 1,5 l Milch

Hinweis: Rohe Eier enthalten Avidin. Avidin blockiert die Aufnahme von Biotin. Wenn das Ei gekocht wird, wird das darin enthaltene Avidin inaktiv, so dass die Aufnahme von Biotin nicht verhindert wird.


*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.


Folsäure

Folsäure (Vitamin B9) ist in Nahrungsmitteln wie grünem Blattgemüse, Spargel und Getreide enthalten.

Vitamin B12

Vitamin B12 (Cobalamin) ist in Nahrungsmitteln wie Fisch und Fleisch enthalten.

Vitamin C

Vitamin C (Ascorbinsäure) ist in Nahrungsmitteln wie Zitrusfrüchten, Paprika und Präriestauden enthalten.

Vitamin D

Vitamin D, auch bekannt als Cholecalciferol oder Ergocalciferol, ist in Nahrungsquellen wie Makrele, Hering, Leber, Eigelb und Pilzen enthalten.

Vitamin E

Vitamin E ist auch als Tocopherol bekannt und kommt in Nahrungsmitteln wie Pflanzenölen, Nüssen und Getreidekeimen vor.

Vitamin K

Vitamin K ist in verschiedenen Nahrungsmitteln wie Petersilie, Wirsing und Brokkoli enthalten.