Biotin, auch bekannt als Vitamin B7 oder H, ist in Nahrungsmitteln wie Milch, Eiern und Nüssen enthalten.
Funktion:
*Trägt zur normalen Energiebildung im Stoffwechsel bei.
*Normale Makronährstoffe tragen zum Stoffwechsel bei.
*Trägt zum Schutz der natürlichen Haare bei.
*Trägt zum Schutz der normalen Schleimhäute bei.
*Trägt zum Schutz der Haut bei.
Nährwertreferenzwert: 50 μg/Tag
Menge: Ungefähr vier Eier oder 1,5 l Milch
Hinweis: Rohe Eier enthalten Avidin. Avidin blockiert die Aufnahme von Biotin. Wenn das Ei gekocht wird, wird das darin enthaltene Avidin inaktiv, so dass die Aufnahme von Biotin nicht verhindert wird.
*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.