Zink kommt besonders in Käse, Kernen, Haferflocken, sowie in Fleisch und Fisch vor.
Funktion:
* Es trägt zu einem normalen Kohlenhydratstoffwechsel bei.
* Es trägt zu einer normalen DNA-Synthese bei.
* Es trägt zu einem normalen Makronährstoff-Stoffwechsel bei.
* Es trägt zum normalen Stoffwechsel von Fettsäuren bei.
* Es trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
* Es trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
* Es trägt zur Erhaltung eines normalen Sehvermögens bei.
* Es trägt zum Schutz von normalem Haar bei.
* Es trägt zur Pflege normaler Haut bei.
* Es trägt zur normalen Nagelpflege bei.
Nährwertreferenzwert: 10 mg/Tag
Menge **: Ungefähr 200 g Rindfleisch oder etwa 100 g Sesam
Informationen: Zink ist ein essentieller Mineralstoff, der für die Produktion von mehr als 300 Enzymen im Körper benötigt wird.
*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.