Es ist in Vollkornprodukten, Haferflocken, Walnüssen, Makrelen und grünem Gemüse enthalten.
Funktion:
* Es trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
* Trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
* Trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.
* Trägt zum Schutz der normalen Zähne bei.
* Trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei.
* Trägt zur normalen Proteinsynthese bei.
- Spielt eine Rolle bei der Zellteilung
- Es trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei.
Nährwertreferenzwert: 375 mg/Tag
Menge **: Ca. 270 g Hafer oder ca. 870 g Blattspinat
Informationen: Der größte Teil des Magnesiums im Körper befindet sich in den Knochen.
*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben
** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.