Calcium

Es ist in Quellen wie Milch, Hartkäse, Ölsaaten, Nüssen, Hülsenfrüchten, Grünkohl und Brokkoli enthalten.

Chrom

Vollkornprodukte finden sich in Quellen wie Brokkoli, Vollkornweizen und Hefe.

Eisen

Vollkornprodukte finden sich in Quellen wie Brokkoli und Hefe.

Jod

Es ist in Quellen wie Meeresfischen, Schalentieren und Jodsalzen enthalten.

Kalium

Es ist in Quellen wie Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten enthalten.

Kupfer

Es ist in Quellen wie Nüssen, Vollkornprodukten und Kakao enthalten.

Magnesium

Es ist in Vollkornprodukten, Haferflocken, Walnüssen, Makrelen und grünem Gemüse enthalten.

Mangan

Es ist in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Avocados und Blattgemüse enthalten.

Funktion:

  • Es trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.
  • Trägt zur Erhaltung der normalen Knochen bei.
  • Trägt zur normalen Bildung von Bindegewebe bei.

Nährwertreferenzwert: 2 mg/Tag

Menge **: Ungefähr 45 g Haferflocken oder 500 g Bohnen

Informationen: Der größte Teil des Mangans im Körper befindet sich in den Knochen.


*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben

** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.

Phosphor

Es ist in Quellen wie Fleisch, Wurst, Fisch, Obst, Samen und Schmelzkäse enthalten.

Selen

Es ist in Quellen wie Fisch, Nüssen, Pilzen und Fleisch enthalten.

Zink

Zink kommt besonders in Käse, Kernen, Haferflocken, sowie in Fleisch und Fisch vor.