Funktion:
* Es trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.* Es trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.* Es trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.* Es trägt zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin bei.* Es trägt zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei.
Nährwertreferenzwert: 14 mg/TagMenge **: Ungefähr 460 g Rindfleisch oder 790 g Erbsen.Hinweis: Die Aufnahme von Eisen ist besser, wenn es aus tierischen Produkten stammt.*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.
Es ist in Quellen wie Meeresfischen, Schalentieren und Jodsalzen enthalten.
Es ist in Quellen wie Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten enthalten.
Es ist in Quellen wie Nüssen, Vollkornprodukten und Kakao enthalten.
Es ist in Vollkornprodukten, Haferflocken, Walnüssen, Makrelen und grünem Gemüse enthalten.
Es ist in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Avocados und Blattgemüse enthalten.
Es ist in Quellen wie Fleisch, Wurst, Fisch, Obst, Samen und Schmelzkäse enthalten.
Es ist in Quellen wie Fisch, Nüssen, Pilzen und Fleisch enthalten.
Zink kommt besonders in Käse, Kernen, Haferflocken, sowie in Fleisch und Fisch vor.