Es ist in Quellen wie Meeresfischen, Schalentieren und Jodsalzen enthalten.
Es ist in Quellen wie Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten enthalten.
Funktion:* Trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.* Trägt zu normalen Muskelfunktionen bei. Nährwertreferenzwert: 320 g Blattspinat oder etwa 1 kg WeintraubenMenge **: 2 g/TagHinweis: Wenn Gemüse gekocht und das Wasser weggeschüttet wird, kann es zu einem großen Kaliumverlust kommen.*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.
Es ist in Quellen wie Nüssen, Vollkornprodukten und Kakao enthalten.
Es ist in Vollkornprodukten, Haferflocken, Walnüssen, Makrelen und grünem Gemüse enthalten.
Es ist in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Avocados und Blattgemüse enthalten.
Es ist in Quellen wie Fleisch, Wurst, Fisch, Obst, Samen und Schmelzkäse enthalten.
Es ist in Quellen wie Fisch, Nüssen, Pilzen und Fleisch enthalten.
Zink kommt besonders in Käse, Kernen, Haferflocken, sowie in Fleisch und Fisch vor.