Calcium

Es ist in Quellen wie Milch, Hartkäse, Ölsaaten, Nüssen, Hülsenfrüchten, Grünkohl und Brokkoli enthalten.

Calcium: Es ist in Quellen wie Milch, Hartkäse, Ölsaaten, Nüssen, Hülsenfrüchten, Grünkohl und Brokkoli enthalten. 

Funktion:

* Es trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.

* Erforderlich für die Bildung normaler Knochen.

* Es trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei.

* Es trägt zur normalen Funktion der Verdauungsenzyme bei.

* Es spielt eine Rolle bei der Zellteilung und -spezialisierung.

* Erforderlich für den Schutz der Zähne.

 

Nährwertreferenzwert: : 800 mg/Tag

Menge **: Etwa 70 g Parmesan oder 700 g Brokkoli

Informationen: Mehr als 99,5 % des Calziums im Körper befindet sich in den Knochen und Zähnen.

 

*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben

** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.

Chrom

Vollkornprodukte finden sich in Quellen wie Brokkoli, Vollkornweizen und Hefe.

Eisen

Vollkornprodukte finden sich in Quellen wie Brokkoli und Hefe.

Jod

Es ist in Quellen wie Meeresfischen, Schalentieren und Jodsalzen enthalten.

Kalium

Es ist in Quellen wie Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten enthalten.

Kupfer

Es ist in Quellen wie Nüssen, Vollkornprodukten und Kakao enthalten.

Magnesium

Es ist in Vollkornprodukten, Haferflocken, Walnüssen, Makrelen und grünem Gemüse enthalten.

Mangan

Es ist in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Avocados und Blattgemüse enthalten.

Phosphor

Es ist in Quellen wie Fleisch, Wurst, Fisch, Obst, Samen und Schmelzkäse enthalten.

Selen

Es ist in Quellen wie Fisch, Nüssen, Pilzen und Fleisch enthalten.

Zink

Zink kommt besonders in Käse, Kernen, Haferflocken, sowie in Fleisch und Fisch vor.