Calcium

Es ist in Quellen wie Milch, Hartkäse, Ölsaaten, Nüssen, Hülsenfrüchten, Grünkohl und Brokkoli enthalten.

Chrom

Vollkornprodukte finden sich in Quellen wie Brokkoli, Vollkornweizen und Hefe.

Eisen

Vollkornprodukte finden sich in Quellen wie Brokkoli und Hefe.

Jod

Es ist in Quellen wie Meeresfischen, Schalentieren und Jodsalzen enthalten.

Kalium

Es ist in Quellen wie Obst, Gemüse und Hülsenfrüchten enthalten.

Kupfer

Es ist in Quellen wie Nüssen, Vollkornprodukten und Kakao enthalten.

Magnesium

Es ist in Vollkornprodukten, Haferflocken, Walnüssen, Makrelen und grünem Gemüse enthalten.

Mangan

Es ist in Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, Avocados und Blattgemüse enthalten.

Phosphor

Es ist in Quellen wie Fleisch, Wurst, Fisch, Obst, Samen und Schmelzkäse enthalten.

Funktion:

* Trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei.

* Trägt zur normalen Funktion der Zellmembranen bei.

* Trägt zum Schutz der normalen Zähne bei.

* Trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.



Nährwertreferenzwert: 700 mg/Tag

Menge **: Etwa 60 g Schmelzkäse oder etwa 700 g Leberwurst

Hinweise: Phosphor kommt im Körper fast ausschließlich in Form von Phosphat vor.


*Türkischer Lebensmittelkodex, Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben

** Die Nährstoffmengen sind nach den täglichen Referenzwerten für die Ernährung angegeben.

Selen

Es ist in Quellen wie Fisch, Nüssen, Pilzen und Fleisch enthalten.

Zink

Zink kommt besonders in Käse, Kernen, Haferflocken, sowie in Fleisch und Fisch vor.