Lateinischer Name: Rosa caninaFamilie: RosaceaeVerbreitung: Die Pflanze ist im Allgemeinen in Europa und Nordafrika verbreitet.
Lateinischer Name: Vitis viniferaFamilie: VitaceaeVerbreitung: Mittelmeerländer, Mitteleuropa, SüdwestasienVerwendete Pflanzenteile: Kern
Lateinischer Name: Harpagophytum procumbensEnglischer Name: TeufelskralleFamilie: PedaliaceaeVerbreitung: SüdafrikaVerwendete Pflanzenteile: Sekundäre Knollenwurzel
Lateinischer Name: Vaccinium myrtillusFamilie: EricaceaeVerbreitung: Einheimisch in Mittel- und Nordeuropa, Asien und Nordamerika sowie in den nordanatolischen Bergen der TürkeiVerwendete Pflanzenteile: Frische reife Früchte, getrocknete Früchte
Lateinischer Name: Camellia sinensisFamilie: TheaceaeVerbreitung: Vor allem in China, neben Indien auch in Sri Lanka, Japan, Indonesien, Kenia, der Türkei, Pakistan, Malawi und Argentinien.Verwendete Pflanzenteile: Laub
Lateinischer Name: Equisetum arvenseFamilie: EquisetaceaeVerbreitung: Die Pflanze ist in einem weiten geografischen Gebiet von Europa bis Japan verbreitet.Verwendete Pflanzenteile: Oberirdische Teile
Lateinischer Name: Urtica dioicaFamilie: UrticaceaeVerbreitung: Weit verbreitetVerwendete Pflanzenteile: Wurzeln, Blätter, Samen, Samenöl
Lateinischer Name: Plantago ovataFamilie: PlantaginaceaeVerbreitung: Indien, Afghanistan, Iran, Israel, Nordafrika, Spanien, Kanarische InselnVerwendete Pflanzenteile: Samen (Psyllium-Samen)
Lateinischer Name: Phaseolus vulgarisFamilie: FabaceaeVerbreitung: Obwohl die Pflanze in Mittelamerika heimisch ist, ist sie heute weit verbreitet.
Lateinischer Name: Cinnamomum cassiaFamilie: LauraceaeVerbreitung: Die Pflanze ist in Südostchina und Vietnam verbreitet.Verwendete Pflanzenteile: Schalen der dünnen und jungen Zweige
Lateinischer Name: Allium sativumFamilie: Alliaceae (Liliengewächse)Verbreitung: Seine Heimatkultur ist Zentralasien, obwohl er in vielen Ländern, einschließlich der Türkei, vorkommt.Verwendete Pflanzenteile: Frische oder getrocknete Zwiebeln.
Lateinischer Name: Panax ginsengFamilie: AraliaceaeVerbreitung: Wächst natürlich in China, Japan und KoreaVerwendete Pflanzenteile: Wurzeln
Lateinischer Name: Nigella sativaFamilie: Hahnenfußgewächse (Ranunculaceae)Verbreitung: Länder rund um das Mittelmeer, Indien, Pakistan, arabische LänderVerwendete Pflanzenteile: Samen
Lateinischer Name: Hypericum perforatumFamilie: HypericaceaeVerbreitung: Sie wächst natürlich oder wird in Anatolien, Europa, Nordafrika, Westasien und Amerika angebaut.Verwendete Pflanzenteile: Blühende Pflanze
Lateinischer Name: Passiflora incarnataFamilie: PassifloraceaeVerbreitung: Ihre Heimat ist Amerika, aber sie ist auch in Europa, Asien, Australien und im tropischen Afrika zu finden.Verwendete Pflanzenteile: Blühende Pflanze.
Lateinischer Name: Valeriana officinalisFamilie: BaldriangewächseVerbreitung: Die Pflanze wächst natürlich in Europa, Asien, Nordamerika und der Türkei, wird aber in einigen europäischen Ländern, Amerika und Japan kultiviert.Verwendete Pflanzenteile: Wurzeln und Rhizome
Lateinischer Name: Zingiber officinaleFamilie: ZingiberaceaeVerbreitung: Die Pflanze wächst natürlich in Südostasien. Sie wird in Nigeria, Indien, Taiwan und Jamaika angebaut.Verwendete Pflanzenteile: Rhizome
Lateinischer Name: Ceratonia siliquaFamilie: FabaceaeVerbreitung:MittelmeerküsteVerwendete Pflanzenteile: Früchte
Lateinischer Name: Silybum marianumFamilie: AsteraceaeVerbreitung: Ursprünglich in England sowie im Mittelmeerraum und anderen LändernVerwendete Pflanzenteile: Samen.
Lateinischer Name: Prunus laurocerasusFamilie: RosaceaeVerbreitung: Wächst natürlich in Südwestasien und SüdosteuropaVerwendete Pflanzenteile: Blätter und Früchte.
Bromelain ist die allgemeine Bezeichnung für sulfidrilhaltige proteolytische Enzyme, die aus der Ananaspflanze (Ananas comosus) gewonnen werden.
Der Hauptbestandteil von Bromelain ist eine sulfhydrylierte proteolytische Fraktion. Bromelain enthält auch Peroxidase, saure Phosphatase, verschiedene Proteaseinhibitoren und organisch gebundenes Kalzium. Die physiologische Wirkung von Bromelain ist nicht nur auf seinen Hauptbestandteil, die proteolytische Fraktion, zurückzuführen. Die positiven Wirkungen von Bromelain sind nicht nur auf einen einzigen isolierten Faktor zurückzuführen, sondern auf mehrere Faktoren in Bromelain. Um die Aktivität von Bromelain zu definieren, werden Einheiten wie die Gelatinezerkleinerungseinheit (G.D.U.) verwendet. Zum Beispiel: 1 Tablette mit 500 mg Bromelain entspricht 600 G.D.U.
Familie: HippocastanaceaeVerbreitung: Sie wächst im Allgemeinen in Europa, im Iran und im Himalaya-Gebiet.Verwendete Pflanzenteile: Samen.
Familie: ApiaceaeVerbreitung: Südostasien, Indien, Sri Lanka, Teile von China, Madagaskar, Südafrika, Mexiko, Venezuela, Kolumbien, SüdamerikaVerwendete Pflanzenteile: Blätter und Wurzeln.
Lateinischer Name: Echinacea purpureaFamilie: AsteraceaeVerbreitung: Wächst natürlich in den USA. In Europa wird er kultiviert.Verwendete Pflanzenteile: Oberirdische Teile und Wurzeln.