Alpha-Linolensäure (ALA)

Es ist in Nahrungsmitteln wie Leinsamen, Sesamsamen und Rapsöl enthalten.

Docosahexaensäure (DHA)

Es ist in Quellen wie Lachs, Hering, Makrele und Forelle enthalten.

Was ist Eicosapentaensäure unter den Omega-3-Fettsäuren?

Es ist in Quellen wie Lachs, Hering, Makrele und Forelle enthalten.

Was ist Gamma-Linolensäure? Ihr Nutzen?

Es ist in Quellen wie Nachtkerzenöl, Borretschöl, schwarzem Johannisbeeröl und blaugrünen Mikroalgen zu finden.

Linolsäure

Es ist in Quellen wie Haselnuss-, Baumwoll-, Sonnenblumen- und Distelöl zu finden.

Einfach und / oder mehrfach ungesättigte Fettsäuren

Es kommt in pflanzlichen Ölen (Oliven- oder Erdnussöl, Soja- oder Sonnenblumenöl) oder fettem Fleisch vor.


Funktion:

  • Der Ersatz von gesättigten Fetten in der Ernährung durch ungesättigte Fette trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
  • Der Ersatz von Nahrungsfetten und gesättigten Fetten senkt den Cholesterinspiegel im Blut. Ein hoher Cholesterinspiegel ist ein Risikofaktor für die Entwicklung koronarer Herzkrankheiten.

Hinweis: Einige der Kohlenstoffatome in den Strukturen der ungesättigten Fette sind nicht mit Wasserstoff gesättigt. Ungesättigte Fette können im Körper leichter abgebaut werden als gesättigte Fette. Bei Zimmertemperatur ist es flüssig.