Was ist Omega-3? Welche Arten von Omega-3 gibt es? Was sind die Vorteile?

Omega 3 kann das Risiko eines Herzinfarkts minimieren, Knochen und Gelenke stärken, den Blutzucker regulieren, das Risiko für gefährliche Krankheiten wie Alzheimer und Demenz verringern und eine aktive Rolle beim Schutz der kardiovaskulären Gesundheit spielen.

Was ist Omega-3? Welche Arten von Omega-3 gibt es? Was sind die Vorteile?

Omega 3 kann das Risiko eines Herzinfarkts minimieren, Knochen und Gelenke stärken, den Blutzucker regulieren, das Risiko für gefährliche Krankheiten wie Alzheimer und Demenz verringern und eine aktive Rolle beim Schutz der kardiovaskulären Gesundheit spielen.

Was ist Omega-3?

Omega-3-Fettsäuren sind eine Art von mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die im menschlichen Körper eine wichtige Rolle spielen. Obwohl diese Fettsäuren für den Stoffwechsel notwendig sind, können sie nicht im Körper synthetisiert werden und müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Es gibt viele Arten von Fettsäuren, die zur Omega-3-Familie gehören.

Omega-3 Typen

  • ALA: Es wird zur Energiegewinnung im Körper verwendet. Obwohl es das am häufigsten mit der Nahrung aufgenommene Omega-3 ist, muss es zunächst in EPA und dann in DHA umgewandelt werden, um im Körper genutzt werden zu können. Diese Umwandlungsrate ist beim Menschen jedoch unzureichend. Daher sollte ALA niemals als einzige Quelle für Omega-3-Fettsäuren verwendet werden.
  • EPA: Es hat viele grundlegende Funktionen im menschlichen Körper. Es reduziert Entzündungen im Körper. Außerdem hat man festgestellt, dass EPA bei bestimmten psychischen Problemen, insbesondere Depressionen, wirksam ist.
  • DHA: Sie ist die wichtigste Omega-3-Fettsäure im menschlichen Körper. Sie ist ein wichtiger Strukturbestandteil im Gehirn, in der Netzhaut des Auges und in vielen Teilen des Körpers. Sie ist sehr wichtig für die Entwicklung des Nervensystems.

ALA kommt hauptsächlich in pflanzlichen Lebensmitteln vor, während EPA und DHA in fettem Fisch, Fischöl und Krillöl enthalten sind.

Vorteile von Omega-3

Ebenso wie Omega-6 kann Omega-3, das mit der Nahrung aufgenommen werden sollte, das Risiko eines Herzinfarkts minimieren, Knochen und Gelenke stärken, den Blutzucker regulieren, das Risiko für gefährliche Krankheiten wie Alzheimer und Demenz verringern und eine aktive Rolle beim Schutz der Herz-Kreislauf-Gesundheit spielen.

Die Omega-3-Fettsäuren, mit denen das Gedächtnis gestärkt und das Gehirn besser trainiert werden kann, können auch im Alter noch funktionieren, wenn sie lebenslang in der richtigen Menge eingenommen werden, da sie eine nervenschützende Wirkung haben.

Fischöle und Omega-3-Kapseln werden in der Regel als Omega-3-Ergänzungsmittel verwendet. Wenn Sie nicht regelmäßig Lebensmittel oder Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen, die Omega-3 enthalten, wird es schwierig sein, die Vorteile davon zu erkennen, denn nur bei regelmäßiger Einnahme können die erforderlichen Mengen dieses Fetts im Körper erreicht werden. Wenn Sie ein gesundes Gehirn und ein gutes Gedächtnis haben wollen, sollten Sie Ihren Körper regelmäßig mit Omega-3 unterstützen.

Wir empfehlen Nutraxin Omega-3 Kapseln für Ihren Omega-3-Bedarf. Nutraxin Omega-3 2000 mg oder Omega-3 Co Q 10 Nahrungsergänzungsmittel für Erwachsene sollten 1-2 mal täglich mit viel Wasser eingenommen werden.